КОНТАКТЫ:

тел: 099-787-34-31

        096-207-05-71

Skype: sokolov-pozharova.com.ua

E-mail: info@sokolov-pozharova.com.ua

Кому нужны «украинские руки»

Кому нужны «украинские руки»

Отечественному наёмному персоналу посвящается

Сюжет первый.

Недавно по одному из национальных каналов шло ток-шоу по теме  «Сколько стоят «украинские руки»?». По всем законам жанра в передаче были те, кто говорил: «Беда! Наши «золотые руки и мозги» в ближайшем, и не только, зарубежье покупают за жалкие гроши – это эксплуатация в чистом виде. Особенно жалко молодых специалистов».

И были те, кто говорил, что на самом деле нашим соотечественникам, и молодежи особенно, платят очень дорого, не то что «бедным таджикам и прочим филиппинцам».  

  • Словом, всё крутилось вокруг «дорого-дёшево» и «честно-нечестно».

Очевидно, пришли к почти единодушному выводу, что все-таки «дешево и это не честно».

И никто, заметьте, никто не задал ключевого вопроса: а кому нужны украинские руки?

Что такого они могут, чтобы в них была необходимость?..

Сюжет второй.

Со мной в группе на курсах иностранного языка учится парень. Студент. Без пяти минут HR-менеджер. В свободное время интересуюсь, нравится ли учеба, что думает о будущей профессии, как впечатление от практики – все-таки первые шаги в карьере.

  • Ответ таков – практика не понравилась.

Потому что, оказывается, ему дали делать… и дальше идет стандартное перечисление действий, ежедневных рутинных операций любого среднестатистического HR-а, основная задача которого своевременно и качественно подобрать необходимый персонал, закрыть вакансию, чтобы бизнес процесс не прерывался.

Это просмотры резюме, отбор подходящих претендентов, собеседования кандидатов, аттестации тех, кто уже работает и т.д. 

Не то? А ты чего ожидал? Тебе что нравится делать в будущей профессии?

  • Оказывается «давать задания и контролировать».

Кто тебе сказал, что это и есть работа HR-менеджера? Ответ тоже очевиден – преподаватели в академии.

Какая связь между этими сюжетами?


На мой взгляд, прямая и очевидная. Мы сами себе, друг другу, в личном и профессиональном контакте, даже с экранов телевизоров активно «показываем и доказываем» свою важность. Это греет наши амбиции.

  • Это повышает нашу значимость.

Правда, только в наших же глазах. Но нас это не смущает.

Мы рассуждаем об украинской невостребованности, о том, что наше правительство и работодатели разных мастей не способны «создать условия и оценить наемный персонал».  

Вместо того чтобы обратиться к здравому смыслу, вернуться на шаг назад и ответить на простой вопрос: 

А кому на самом деле нужны мои украинские руки (мозги, умения)? За что их ценить?

Уверена, вы найдете огромное количество примеров из своего же окружения, когда те наши соотечественники, кому на самом деле есть что предложить работодателю, весьма востребованы в любом уголке мира.

  • Значит вместо того, чтобы рассуждать об «украинских – не украинских» руках, имеет смыл обратиться к «профессиональным – не профессиональным».

Можно не брать в пример зарубежного работодателя, которому есть из чего выбирать, и наш украинский брат со своими «руками», не единственный вариант. Хотя, именно потому, что зарубежному работодателю есть из чего выбирать, украинский наемный персонал там особо не котируется.

Давайте обратимся к нашим, украинским работодателям. Им-то особо выбирать не из чего.

  • Они-то знают о подборе, найме, проблемах украинского персонала более чем кто либо.

В ходе наших бизнес консультаций и бизнес проектов, в общении с отечественными украинскими работодателями тема подбора персонала  - ключевая.

  • Почти все стонут от «украинских рук».

Особенно «молодых специалистов»: «Работать не умеют и не хотят, а амбиций и претензий – как у министров. Держимся за счет «старой гвардии». Но что делать будем, когда это поколение уйдет естественным образом? Хоть бизнес закрывай!» Более подробно читайте в бизнес-статье "Ищу зарплату. Работу не предлагать".

Вывод.

Не вина, а беда этих «украинских рук и мозгов», что они упускают тот важный момент, что нужны не руки сами по себе (или диплом и иллюзии о своей персоне), а то, что они могут делать.

  • И уходят от этой скользкой темы в полемику по поводу «сколько это должно стоить».

Было бы гораздо больше пользы и гораздо меньше разочарований, если бы каждый сам себе искренне попытался ответить на два вопроса: 

Что ты на самом деле можешь делать?

Кто и сколько на самом деле готов за это платить?

И пусть не все 100%, но хоть какое-то количество «украинских рук и мозгов» поняло бы, что без ежедневного труда по повышению своего профессионализма, без дополнительного обучения полезным и важным навыкам и умениям, без наработки опыта и ответственного подхода к работе в современном мире, на современном рынке труда можно продаться только  дешево и очень дешево.

  • А до тех пор, пока мы это не сделаем, так и будут «молодые (и не только) специалисты» рассуждать о предвзятости отношения к украинцам.

А работодатели метаться в тщетных попытках достойно закрыть вакансии и нанять на работу тех, кто на самом деле умеет работать, кому на самом деле есть за что платить.

Вот вам и ответ на вопрос: «сколько стоят украинские руки»!Улыбаюсь

Автор: Светлана Пожарова

P.S. Если Вы хотите пройти наш "Бесплатный бизнес курс", то подпишитесь на него (подписное окошко находится в правой колонке сайта).

PP.SS. Если Вы хотите регулярно получать все наши новые статьи и новости, подпишитесь на новостную рассылку (подписное окошко находится в правой колонке сайта).

PPP.SSS. Если Вы считаете, что эта статья будет интересна и полезна кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, порекомендуйте ему её.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

ПОДПИСАТЬСЯ НА БИЗНЕС КУРС