КОНТАКТЫ:

тел: 099-787-34-31

        096-207-05-71

Skype: sokolov-pozharova.com.ua

E-mail: info@sokolov-pozharova.com.ua

Рассказ «Качество продукции» (Автор: Михаил Зощенко)

рассказ Михаила Зощенко

Рассказ Михаила Зощенко "Качество продукции".

Небольшое вступление.

С удовольствием делимся с вами актуальным и сегодня рассказом Михаила Зощенко «Качество продукции».

Проблема, озвученная в нём -  слепое преклонение и вера в «исключительность всего иноземного».

Сегодня на украинском рынке наступил настоящий бум «не нашего, заграничного».

  • Будь то товар или услуга.

Тысячи людей с трепетом внимают «учениям и откровениям» забугорных гуру, которые учат,  как нам «правильно жить и вести бизнес».

И часто, следуя непреложным «истинам»  с высоких помостов, наши собственники не только не решают, а ещё больше усугубляют проблемы своего бизнеса.

Рекомендуем чтение рассказа совместить с анализом собственного отношения к «иноземному» . Как показывает опыт и практика, юмор всегда делает этот процесс легче и быстрее.

Приятного прочтения!Улыбаюсь

Рассказ Михаила Зощенко "Качество продукции".

У моих знакомых, у Гусевых, немец из Берлина жил.

  • Комнату снимал. Почти два месяца прожил.

И не какой-нибудь там чухонец или другое национальное меньшинство, а настоящий германец из Берлина. По-русски — ни в зуб ногой. С хозяевами изъяснялся руками и головой.


Подробнее...

Бизнес - сказка "Про ремесленников Фому - Ерему и их самокат"

Бизнес - сказка "Про ремесленников Фому - Ерему и их самокат"

Жили - были два друга-ремесленника Фома и Ерема.

Жили они в своей деревушке, занимались своим ремеслом – делали ведра и кадушки,  корыта да ковши… словом, то, в чем можно носить, переносить и хранить все важное и нужное в хозяйстве.

А чтобы легче и быстрее было делать да продавать свои ведра-кадушки, смастерили Фома да Ерёма самокат.

Да-да, вы не ослышались, именно самокат! А что, чем не транспорт?!

На нем быстренько в любой конец деревни и лист жести перевезти можно, и инструмент свой, и ведро готовое клиенту доставить. Знай себе, держи равновесие, ногой отталкивайся, и с ветерком!..

  • Всё же легче, чем пешком, на своих двух, да ещё и с товаром на плечах.

Шло время, товар их пользовался спросом и вот уже не только их деревня, но и соседние стали ведра-кадушки заказывать. 

«Больше заказов – больше денег», - решили друзья-ремесленники – поднажмем и заработаем.

Взялись за свое ремесло с ещё большим усердием.

Только когда заказанные ведра-кадушки были готовы, встал вопрос: как их развезти по другим деревням и весям? На самокате за десятки верст ехать долго, да и тяжело. 

  • А заказы везти надо, сроки поджимают, людям солить, квасить самое время, а кадушек обещанных нет.

Ночь не спали Фома и Ерёма. Думали-думали и таки придумали: надо быстренько сделать из самоката велосипед с прицепчиком. На велосипеде – это тебе не на самокате! Тут и сидеть можно, и ехать быстрее, и больше товара перевезти.

  • Так и стали работать.

Мотались Фома да Ерёма по соседним деревням на своем велосипеде с прицепчиком. Сначала казалось быстрее и легче. Потом так уставать стали, что и белый свет не мил: покатайся заказы собери, потом развези… Ещё нужно сделать эти ведра-кадушки!

  • На саму работу уже и сил-то не остается – все на кручение педалей уходят. 

Думали Фома с Ерёмой на сей раз не долго – силы на исходе, время поджимает, да и решение очевидно: нужен мотор на их велосипед. Только мотор – это громко сказано. Большой мотор их велосипед не потянет. Поэтому ограничились тем, что приладили маленький моторчик.

  • Так у них получился мопед. Опять же с прицепом.

Подробнее...

Бизнес - сказка "Деловой Человек в Стеклянном мире"

Бизнес - сказка "Деловой Человек в Стеклянном мире"

Жил-был на свете Человек, который всю жизнь занимался тем, что как-то решал, кому-то объяснял, кого-то заставлял или упрашивал, где-то петлял и договаривался, иногда быстрее остальных успевал, иногда таким же как он «палки в колеса» ставил, одним словом – Делал Дела.

  • Его так и называли Человек, который делает Дела или Деловой Человек. 

И была у этого Человека мечта, что однажды он сможет так все сделать, что отойдёт от дел навсегда.

Потому что в ежедневном круговороте не видел он ничего вокруг: только дела,  дела, дела…

А когда, уставший и замороченный делами за день, возвращался он домой, приходили ему чудные видения – тихие волшебные закаты под плеск морской волны, бодрящая свежесть рассвета с удочкой на берегу сонного озера, калейдоскоп веселого карнавала в далекой южной стране, суровая и величественная красота древних гор и вековых лесов.

  • Много-много манящих картинок услужливо рисовала фантазия, и душа звала-манила. 

НО!.. 

У Делового Человека дела – превыше всего. И поэтому каждое утро, собрав всю силу и волю, вталкивал себя в водоворот делания дел наш Деловой Человек.

А Дел не становилось меньше. Наоборот. Деловой Человек не мог этого понять, да и времени у него за решением «важного  и насущного» просто не оставалось. Но иногда, мелькала у него мыслишка, что Дела как-то плодятся и множатся.

  • И чем больше пробегал-проделал сегодня, тем больше их появляется назавтра.

Как так? Подумать бы над этим, да времени нет – надо делать те Дела, что сейчас свалились, или те, что уже «горят». И так каждый день.


Подробнее...

Бизнес - сказка "Лопата - комильфо"

Бизнес - сказка "Лопата - комильфо"

В давние времена на благодатной земле жил-был человек, который выращивал картошку. Всю жизнь он занимался тем, что копал-садил и копал-собирал картофельный урожай. Когда урожай был собран, приходили люди, покупали его картошку.

  • Его так и называли Картошечник.

Любил ли он свое дело? А кто это знает! Наверное, он сам об этом никогда не задумывался. Так он зарабатывал себе на жизнь. Люди хвалили его картошку. Она была им нужна.

  • И это, думал он, - главное.

Конечно, без инструмента в таком деле, как выращивание картошки, не обойтись.

Конечно, инструмент для такого дела простой и всем известный – лопата. Была и у нашего Картошечника своя лопата. Простая, надежная удобная. Большого ухода не  требовала – заточить перед работой, помыть, протереть после. Да в сухости хранить, чтобы не заржавела.

  • Вот и вся премудрость.

Однажды, копал-собирал Картошечник очередной урожай. Погода была славная – сухая, теплая, птицы в небе резвились, деревья о чем-то перешептывались… Работа ладилась – лопата легко уходила в землю и доставала на свет божий ровные крупные картофельные клубни.

  • Славный урожай!..

В полдень пришло время отдохнуть и пообедать. Только Картошечник разложил свой полевой обед, как показался на дороге путник. По яркой и необычной одежде узнал он в путнике заморского гостя. Захаживали иногда такие в деревню, гостили недолго, рассказывали разные былины-небылицы про заморскую жизнь. Обрадовался Картошечник возможности отобедать в интересной компании и пригласил путника к столу.

Развлекал путник Картошечника за обедом как мог – истории смешные и страшные рассказывал. Что сам видал, а что просто слыхал… А когда Картошечник за работу взялся, увидел его лопату.


Подробнее...

Бизнес - сказка "Кастрюлька денег"

Бизнес - сказка "Кастрюлька денег"

Жил-был один Простой Человек. Занимался он простым делом – зарабатыванием денег. Как случилось так, и почему он стал заниматься именно этим делом, история наша умалчивает.

  • Как-нибудь в другой раз мы и расскажем об этом.

А пока вот просто был и просто занимался. Каждый день ложился он с мыслью, что нужно будет сделать завтра. Чтобы заработать-таки денег. Старался ничего не упустить, запомнить, что важно.

  • Иногда даже записывал. Чтобы не забыть.

Бывали дни, когда деньги зарабатывались плохо. То ли атмосферное давление влияло, то ли наводнение в Японии.. поди узнай!

Бывали дни, когда деньги просто сами шли в его простые руки. И снова было непонятно с чем это связано. Как ни пытался Простой Человек следить за погодой, полетом птиц, расположением звезд и наводнениями в Японии -   все без толку!

  • Так и не смог он понять, почему заработки разные.

Поэтому продолжал занимался своим делом – зарабатыванием денег – от случая к случаю, «как карта ляжет».

…Однажды вдруг наступило «смутное» время. То есть время было такое, как всегда – 24 часа в сутки. Но все вокруг (и наш Простой Человек вслед за всеми) назвали это время «смутным».

Почему?

Да потому что деньги перестали зарабатываться совсем! Ну или почти совсем почти у всех. Но почти же не считается. Поэтому все говорили: перестали зарабатываться совсем. 

  • Как будто кто-то кран перекрыл!..

Что только не делал наш Простой Человек! И денежному богу Баблосу исправно молился. И крысиные хвостики с лягушачьими шкурками на денежной воде настаивал, чтобы потом свой дом окропить.  И в Японию, пострадавшим от очередного наводнения гуманитарную помощь отправил.

  • А вдруг хоть что-то поможет, чем Баблос не шутит!..

Подробнее...

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

ПОДПИСАТЬСЯ НА БИЗНЕС КУРС