КОНТАКТЫ:

тел: 099-787-34-31

        096-207-05-71

Skype: sokolov-pozharova.com.ua

E-mail: info@sokolov-pozharova.com.ua

Мастер - класс Дмитрия Потапенко: "Бизнес - это стиль жизни!"

Дмитрий Потапенко.

Его называют хирургом сетевого бизнеса.

Он бывший управляющий сетью "Пятерочка" в Москве и Московской области.

А сейчас - владелец 12 розничных и восьми ресторанных сетей.

У него есть бизнес в Чехии, Болгарии и, конечно, в России: в Ессентуках, Минеральных водах, Кисловодске, Нижневартовске и других городах.

Годовой оборот денежных средств его компании составляет 180 миллионов долларов.

Тем не менее, Дмитрий часто ездит на метро и покупает продукты в крупных недорогих супермаркетах.

Дмитрий - живой пример успешного человека, с которого нужно брать пример всей нашей молодёжи, этот человек много говорит о том, что нужно работать, не жалеть себя, не думать о мотивации, а просто делать, перестать быть "овощем".

Говорят об этом многие, но Дмитрий - человек, который делает в разы больше, чем говорит!


Приятного просмотра!Улыбаюсь

Мастер-класс Ирины Столяревской, ООО "Март Групп"

Ирина Столяревская, председатель совета директоров ООО «МАРТ ГРУПП»

«Мне хочется, чтобы женщина получила защиту с нашим изделием, именно женщина, именно слабая».

Бизнес: в 1991 году с партнёрами создала компанию по производству и продаже электрошокового оружия самообороны «Март».

Компания «Март» на российском рынке уже 20 лет. Все, кто стоит у её основания бывшие сотрудники института. Когда в 1991 году начались массовые увольнения, высококлассные специалисты попытались найти для себя деятельность, близкую к их образованию, обязательно связанную с научными разработками. Доходило даже до абсурда. Одна группа занималась разработкой противоугонными устройствами. Вторая, выращиванием хонуриков. Однако проект не пошёл.

Как раз в это время родственник одного из сотрудников привёз в институт австрийскую электрошоковую дубинку. Изделие всех заинтересовало, решили сделать такое же, только лучше.

Ирина Столяревская: первые 100 штук изделия вызвали у всех массу интереса, потому что смотрели на это всё впервые, время то было криминальное. Нам казалось, что продукт будет очень востребованным. Где-то к апрелю 1993 года было выпущено порядка 500 изделий и стало понятно, что в нём есть необходимость.

О компании можно сказать, что бизнес создавался не благодаря, а вопреки. Каких только проблем не пришлось ей пережить, дыры в законодательстве, несколько кризисов и это при полном отсутствии какой-то бы не было бизнес концепции на начальных этапах развития.

Ирина Столяревская: было наивное представление, что если создать продукт и он будет хорошим, он сам себя продвинет. На самом деле у продвижения было масса проблем.

В 1993 году все оружейные магазины были закрыты, а продукция конфискована. В 1994 году вышел первый закон об оружии, который гласил, что оборот электрошоков в России запрещён. Фирме пришлось заняться торговлей, продавали родственную продукцию: фонари, каски, бронежилеты.

Смотреть мастер-класс...

Однако, надежда оставалась, к закону об оружии была приписка, что в течение полугода можно подать поправки и они будут рассмотрены. Ирина Анатольевна с коллегами занялись подготовкой документов. Писали во все инстанции.


Подробнее...

Мастер-класс Вировца Юрия, президента HeadHunter Group

Юрий Вировец – основатель сайта хедхантер, один из самых успешных менеджеров русскоязычного сегмента Интернета.

«Мы никогда не теряли уверенность в том, что мы делаем, рано или поздно будет представлять большую ценность».

Формула успеха: очень важно, чтобы были созданы достаточные и необходимые условия для работы персонала.

Бизнес – интернет-проект «Headhunter». Работает на рынке интернет – рекрутмента с 2000 года. На данный момент сайт hh.ru является одним из ведущих сетевых ресурсов для поиска работы и найма персонала. 

Бизнес – модель построена на продаже информации из базы данных резюме. Сайт hh.ru ежедневно посещают более 300 тысяч человек. На сайте размещено более 3 млн. резюме соискателей и более 50 тыс. вакансий. В компании работает более 300 человек.

Вопрос: почему вы решили создать свой собственный бизнес?

Ответ: во-первых, мне не нравилась работа рекрутенга и хотелось подыскать себе что-то более подходящее. Во-вторых, я не в одиночку открывал бизнес, а скорее присоединился к идее моего партнёра создать интернет – сайта по поиску людей. Мне это понравилось, я понял, что хочу этим заниматься.

Вопрос: вы представляли, каких размеров ваше дело достигнет?

Ответ: да, мы с самого начала представляли миллион долларов, и ради этого открывали бизнес.

Смотреть мастер-класс...

Вопрос: как вы продвигали свой проект, сайт?

Ответ: с самого начала мы вкладывали много сил и средств в маркетинг и хотели вложить людям в голову идею, что если им нужно найти работу, то это к нам. А если вы хотите искать себе сотрудников, то это тоже к нам. И это не достигается баннерной рекламой, а только посредством личных контактов или широким маркетинговым фронтом.


Подробнее...

Мастер-класс Андрея Коркунова, совладельца ООО «Мобиус»

Бизнеса: Одинцовская кондитерская фабрика, ОАО «Анкор банк сбережений», компания «Мобиус».

Мне нравится зарабатывать деньги. А ещё я получаю удовольствие от того, чем занимаюсь, будь то шоколад, контейнера или банковский бизнес.

Бизнесмен и предприниматель – как студент. Сначала он работает на зачётку, а потом зачётка работает на него. Никогда в бизнесе нельзя терять репутацию. Ты должен быть честен с партнёрами. Рано или поздно тебе это вернётся. Поэтому, твоя репутация, это то, что поможет тебе в дальнейшей жизни и в бизнесе.

Новая бизнес-идея пришла, когда сидели и ужинали с друзьями в ресторане. Надо всего лишь посмотреть, какие бизнес-модели сейчас работают на Западе, в Америке, и адаптировать к нашей действительности.

Критерии для нового бизнес направления было три:

- чтобы, не требовало больших капиталовложений, и осуществить его максимально быстро,

- создать услугу для простых, обычных людей, для среднего класса и частного бизнеса, что обеспечило бы массовость,

- это должна быть услуга, которой нет на российском рынке.

Компания «Мобиус» предоставляет услуги по индивидуальному складированию имущества для организаций и частных лиц. Мобильные контейнеры могут быть доставлены к дому или офису. Также предоставляются услуги по упаковке. Площадь всех складских помещений – 12 тыс. кв.м. Услугами компании воспользовались 2000 клиентов.

Смотреть мастер-класс...

Любой бизнес, особенно новый, дело рискованное. Однако, опыт, умение брать на себя высокие риски позволило Коркунову с партнёрами начать реализовывать проект.  


Подробнее...

Мастер-класс Бориса Шестопёрова, мебельная фабрика "Роникон"

Бизнес цель, Бориса Шестопёрова – миллиард долларов.

Бизнес родился в 2000 году со стартового капитала в 20000 долларов. На сегодня это один из лидеров рынка с оборотом 1.000.000.000 рублей.

Скачком в развитии послужила новая модель маркетинга:

- стали давать мебель бесплатно в качестве образца;

- взяли на себя весь сервис: доставка, сборка, гарантийное обслуживание.

На сегодняшний день в кампании уделяется большое внимание развитию новых направлений деятельности и оптимизации производства. В 2008 году на 90% поменяно всё оборудование на фабрике.

Во всём, что касается человеческого фактора в работе, у хозяина своя позиция. В то время, когда практически все бизнесмены в один голос твердят о важности построения команды, человеческом капитале, у Бориса Шестопёрова на этот счёт, кардинально иное мнение.

В его команде нет ни одного человека, который работал бы с ним с самого начала. Топ – менеджеры редко задерживаются более 3 – 4 лет. Причина, преждевременное почивание на заслуженных лаврах. Люди садятся в широкие кресла и перестают работать.

Смотреть мастер-класс...

 

Борис Шестопёров лидер, который привык контролировать весь бизнес – процесс, собственноручно. «Я считаю, что собственник должен следить за бизнесом, потому что это его бизнес и никакой топ-менеджмент не может заменить собственника. А у наёмного персонала есть две обязанности: выполнять на отлично свою работу и во время отчитываться».


Подробнее...

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

ПОДПИСАТЬСЯ НА БИЗНЕС КУРС