КОНТАКТЫ:

тел: 099-787-34-31

        096-207-05-71

Skype: sokolov-pozharova.com.ua

E-mail: info@sokolov-pozharova.com.ua

И снова оптовый бизнес

И снова оптовый бизнес

3 - 4 июля были проведены коуч-сессии с группой собственников компании по оптовой продаже кожгалантереи. В ходе выяснения и уточнения запроса обозначился ряд, уже знакомых нам по работе с другими  оптовиками (см. «Товар другой – проблемы те же»«Оборот – не равно прибыль»), проблем:

1. Затоваренность складов.

2. Сложность  с выбором позиций и количества привозимого товара по причине практического отсутствия «обратной связи» от покупателей  - кто они, какие наши, чего и сколько им надо.

3. Продажи падают. Нет возможности прогнозировать кто, когда и сколько товара  возьмет.

4. Денег нет по причине постоянных отсрочек платежей. Начни выжимать и требовать – перестанут покупать вообще. Так хоть какая-то надежда есть.

5. Не знаем, что делать дальше, нет четкого общего понимания и договоренностей.

6. Оборот есть, а с прибыльностью пока туго.

В ходе коуч-сессий сделано:

1. Совместными усилиями выработаны, поэтапно и критериально расписаны общие стратегические цели компании (на ближайшие два года).

2. Разработан предварительный тактический план достижения (с датами, цифровыми показателями и ответственными на каждом этапе).

3. Собраны и проанализированы данные по работе с постоянными клиентами (товар/деньги/своевременность оплаты). Цифры анализа показали, что 23% клиентов делают 78% продаж. Расписан план действий по работе с разными группами клиентов.

4. Расписан план действий по реализации первых этапов достижения общих целей.

Наше взаимодействие продолжается.  Планируется  прописание и оптимизация  бизнес-процессов и инструкций, помощь в разработке общей маркетинговой политики по продвижению товара,  изменение старых, уже не работающих схем, совместный поиск новых вариантов перекрывания «дыр» и «узких мест».

Но даже на этом этапе нашего взаимодействия заказчик доволен:

«Спасибо, что заставили-таки нас  сесть и посмотреть на все это трезвым взглядом цифр. На самом деле это оказалось не сложно, а даже интересно – появился азарт! Когда, благодаря вам, договорились об общей стратегии, к азарту добавилось понимание кому из нас и что делать. Да мы отдаем себе отчет, что объем работы большой. Но теперь мы к этому готовы».Улыбаюсь


ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

ПОДПИСАТЬСЯ НА БИЗНЕС КУРС