КОНТАКТЫ:

тел: 099-787-34-31

        096-207-05-71

Skype: sokolov-pozharova.com.ua

E-mail: info@sokolov-pozharova.com.ua

Бизнес-диагностика и франшиза для сети ресторанов

франшиза«Франшизу  ресторана за 2 месяца сделать сможете?» - такой запрос стал началом нашей работы с сетью ресторанов расположенных в нескольких областных центрах России.

Имеет ли право собственник ставить любые цели для своего бизнеса?

  • Ответ: да.

Имеет ли собственник право находиться в любых иллюзиях относительно своего бизнеса?

  • Ответ: нет.

То что иллюзии в бизнесе превращают цели в пустые фантазии , думаем, объяснять не нужно. А то, что  профессионально сформулированные цели прекрасно «корректируют» иллюзии, вы знали?

Профессионально сформулированные цели – это не только «следование алгоритмам» постановки цели. Это в первую очередь, сбор и анализ информации, относительно того, что потом будет формулироваться, как цель.

Семь дней бизнес-диагностики под предварительную формулировку цели собственника «готовая франшиза ресторана за 2 месяца» показали следующее:

1.  Рестораны – есть. Сети – нет.

Есть просто 4 ресторана одного собственника, с похожими названиями (не одинаковыми, хотя это и не столь важно!), похожим дизайном-интерьером (все делалось в разное время и разными людьми),  похожими меню (общих технологических карт и т.д. нет), разными управляющими и персоналом, отсутствием стандартов работы, разными поставщиками, и что самое главное, - разной целевой аудиторией.

2. Есть желание собственника это продать.

3. Есть покупатель, который готов купить, но не как «четыре ресторана», а как небольшую франшизу, со всеми возможностями управления и клонирования, соответственно.

4. Поскольку время собственника ограничено (по личным причинам), с этой задачей может справиться только команда. Которую можно и нужно сформировать.

«Ну что, возьметесь? – с надеждой спросил собственник, - сам буду десть, что скажете, людей найду, каких скажете!»

  • На таких условиях и с такой мотивацией – возьмемся.

Продолжение следует…


ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

ПОДПИСАТЬСЯ НА БИЗНЕС КУРС